Votre bilan minceur gratuit !

Cupcakes aux Kinder Bueno

Cupcakes aux Kinder Bueno

Ces cupcakes aux Kinder Bueno seront dévorés en un éclair ! Alliant moelleux, crémeux et croustillant, ces petits gâteaux sont une vraie tuerie. Petits et grands se régaleront !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: Française
Mascarpone 250 g
Lait 100 ml
Farine 90 g
Œuf 1
Kinder Bueno 5 paires
Sucre semoule 35 g
Huile de tournesol 25 ml
Sucre glace 3 cuillères à soupe
Fromage blanc 2 cuillères à soupe
Nutella® 2 cuillères à soupe
Levure chimique 10 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cupcakes aux kinder bueno

  1. Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez 2 paires de Kinder Bueno dans une petite casserole.
  2. Sur feu doux, ajoutez graduellement le lait. Laissez fondre les Kinder Bueno. Filtrez la préparation au chinois avant de réserver au frais.
  3. Poursuivez avec la préparation de la pâte à cupcake. Cassez l’œuf dans un saladier et fouettez-le avec le sucre. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec l’huile, l’extrait de vanille, la levure, le Nutella® et le fromage blanc. Une fois le mélange parfaitement homogène, ajoutez-le en deux fois dans la pâte à cupcake.
  4. Placez les caissettes dans les moules avant de les remplir de pâte au 2/3. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Laissez ensuite refroidir les cupcakes.
  5. Mélangez délicatement le mascarpone avec le sucre glace dans un saladier. Ajoutez la sauce aux Kinder Bueno sans arrêter de mélanger. Placez la crème au frais. Transvasez la crème aux Kinder Bueno dans une poche à douille. Glacez les cupcakes avant de les décorer avec les restes de Kinder Bueno.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette