Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Muffins feuilletés au jambon

Muffins feuilletés au jambon

Pour changer des quiches ou des pizzas, pourquoi ne pas préparer de bons muffins salés pour vos petites envies accompagnés d'une salade verte ?

Ingrédients

  • Farine 100 g
  • Crème 100 g
  • Beurre 50 g
  • Huile 30 ml
  • Jambon blanc 2 tranches
  • Oeuf 1
  • Levure chimique 1 cuillère à café
  • Sel 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins feuilletés au jambon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réservez une demi-tranche de jambon blanc, et coupez le reste en petits dés.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis ajoutez les dés de jambon. Mélangez. Ajoutez ensuite le beurre, la crème, l'huile et l’œuf et mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Passez le moule en silicone sous l'eau, puis posez-le sur la grille. Remplissez chaque compartiment de pâte.
  5. Coupez la demi-tranche de jambon en 6 lamelles, puis décorez le dessus des muffins de façon à faire une rose, en appuyant légèrement pour enfoncer le jambon de moitié dans la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes.
  6. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 15 minutes puis démoulez. Dégustez les muffins feuilletés au jambon accompagnés d'une salade verte.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet