Compote de pommes châtaignes et amandes

Compote de pommes châtaignes et amandes

Un dessert d'automne facile et rapide à réaliser pour changer de la compote de pommes classique.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes (type Gala) 460 g
  • Châtaignes déjà cuites 200 g
  • Purée d'amandes blanches 1 cuillère à soupe
  • Vanille liquide 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : compote de pommes châtaignes et amandes

  1. Lavez et épluchez les pommes puis coupez-les en morceaux. 
  2. Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, les châtaignes ainsi que la vanille.
  3. Ajoutez un filet d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes (ajoutez de l'eau lors de la cuisson si nécessaire). 
  4. Mixez la compote selon la texture que vous souhaitez en ajoutant la purée d'amandes. Ajoutez du sucre si besoin et dégustez tiède ou froid.