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Cupcake au café

Cupcake au café

Ces petits gâteaux parfumés au café et surmontés d’un glaçage onctueux sont absolument délicieux. Faciles à préparer, ils peuvent être réalisés même par des pâtissiers en herbe. Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: Américaine
Sucre glace 400 g
Sucre en poudre 300 g
Beurre mou 250 g
Farine 200 g
Œufs entiers 4
Café expresso 1 tasse
Levure chimique 1 cuillère à café
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Extraits de café liquide 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : cupcake au café

  1. Prenez des moules à muffins et disposez-y des caissettes en papier. En parallèle, allumez le four à 180°C.
  2. Fouettez du beurre mou avec l’extrait de vanille liquide et le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez les œufs entiers et mélangez.
  3. Versez ensuite la farine, la levure chimique, le sel et le café. Remuez le tout à l’aide d’une cuillère pour éliminer les grumeaux.
  4. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant au 2/3 de leur hauteur. Enfournez pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, sortez les gâteaux et laissez-les refroidir avant de les démouler.
  5. Pendant ce temps, battez du beurre mou avec l’extrait de café liquide et le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse. Réservez au réfrigérateur avant d’en recouvrir les cupcakes à l’aide d’une poche à douille. Laissez les gâteaux tels quels ou décorez-les avec tout ce qui vous fait envie (chocolat râpé, vermicelles…).
  6. Placez les cupcakes au café au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et sortez-les 10 minutes avant la dégustation.
Ustensiles de cuisine

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