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Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

Un classique de la cuisine française que l'on prépare au printemps avec carottes, oignons et navets nouveaux.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 110 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Epaule d'agneau 1 kg
Oignons nouveaux 12
Pommes de terre 8
Navets nouveaux 8
Carottes nouvelles 8
Ail 4 gousses
Concentré de tomates 75 g
Petits pois (frais ou surgelés) 40 g
Bouillon de légumes 1 cube
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Cumin 1/2 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : navarin d'agneau

  1. Découpez l’agneau en gros morceaux. Pelez et écrasez l’ail. Diluez le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau.
  2. Faites revenir la viande dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d’olive. Saupoudrez de cumin. Lorsque les morceaux d'agneau sont dorés, ajoutez l’ail écrasé et le concentré de tomates.
  3. Retirez la viande de la sauteuse et réservez. Saupoudrez la sauteuse de farine et tout en fouettant, versez le bouillon. Chauffez 3 minutes puis remettez les morceaux d’agneau. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
  4. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez les carottes et les navets. Coupez-les en cubes. Faites revenir les oignons, les carottes et les navets dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Salez et laissez cuire 5/6 minutes. Ajoutez les légumes dans la sauteuse avec l’agneau. Couvrez et laissez mijoter l’ensemble à feu doux 30 minutes.
  5. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en 2. Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse ainsi que les petits pois. Poursuivez la cuisson, toujours à feu très doux et à couvert, 20 minutes. Dégustez le navarin d'agneau.
Ustensiles de cuisine

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