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Cuisses de poulet gratinées à l'emmental

Cuisses de poulet gratinées à l'emmental

Osez cette recette originale et toute simple pour un repas familial.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 6
Cuisses de poulet 4
Oignons 2
Crème fraîche épaisse 180 g
Emmental râpé 80 g
Beurre 40 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cuisses de poulet gratinées à l'emmental

  1. Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Déposez sur chaque cuisse une noisette de beurre. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
  2. Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle huilée avec le thym. Salez.
  3. Sortez les cuisses de poulet du four et retirez-les du plat pour disposer les pommes de terre dans le fond. Reposez les cuisses de poulet dessus. Remettez le plat au four pendant 15 minutes à 180°C.
  4. Mettez de l'emmental râpé dans un saladier. Mélangez-le à la crème fraîche. Retournez les cuisses de poulet et couvrez avec le mélange crème-fromage. Enfournez de nouveau pour 20 minutes à 200°C. Dégustez les cuisses de poulet gratinées à l'emmental bien chaudes.

 

Ustensiles de cuisine

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