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Crumble de fruits de mer aux poireaux

Crumble de fruits de mer aux poireaux

Dans ce délicieux crumble, une garniture fondante et savoureuse se cache sous une couche de pâte croustillante. Ce plat sera parfait pour régaler votre amoureux(se) lors de la Saint-Valentin.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pavés de saumon 6
Noix de Saint-Jacques 300 g
Crème fraiche liquide 20 cl
Blancs de poireaux 5
Farine de blé 100 g
Parmesan râpé 60 g
Beurre salé 60 g
Beurre doux 10 g
Citron 1
Ciboulette râpée 2 cuillères à soupe
Huile d’arachide 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : crumble de fruits de mer aux poireaux

  1. Rincez soigneusement les poireaux avant de découper les blancs en rondelles. Mettez-les à cuire pendant 5 ou 6 minutes à l’autocuiseur avant de les faire revenir pendant 3 minutes avec de l’huile.
  2. Préchauffez le four à 220°C. Disposez les poireaux au fond d’un plat à gratin.
  3. Placez les pavés de saumon par-dessus les rondelles de poireaux.
  4. Faites chauffer le beurre doux dans une poêle avant d’y faire revenir les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes. Disposez-les ensuite sur les pavés de saumon.
  5. Mélangez la crème fraîche avec la ciboulette et le jus d’un citron. Préparez ensuite la pâte à crumble. Malaxez le beurre salé, la farine et le parmesan avec les mains. Émiettez ensuite la pâte à crumble sur le dessus du gratin.
  6. Enfournez pendant environ 30 minutes à 200°C. Dégustez le crumble de fruits de mer aux poireaux bien chaud.
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