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Crêpes flambées au rhum

Crêpes flambées au rhum

Voici une version un peu plus "exotique" de crêpes flambées, pour varier du calvados traditionnel. Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à accompagner ce dessert d'une boule de glace noix de coco.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Sorbet à la pomme 1 litre
Farine 125 g
Lait 25 cl
Beurre fondu 20 g
Beurre 10 g
Rhum ambré 10 cl
Pommes 2
Oeufs 2
Citron vert 1
Mangue 1
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes flambées au rhum

  1. Préparez la pâte à crêpes. Dans un premier récipient, mélangez la farine et le sel et formez un puits. Dans un second, fouettez le beurre fondu, les œufs, et le lait, et incorporez cette préparation à la farine. Mélanger vivement de façon à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes.
  2. Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en fines lamelles. Faites fondre 10 g de beurre et faites revenir les pommes jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
  3. Pressez la mangue et le citron vert. Versez dans une petite casserole le sucre en poudre et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel doré. Versez les jus obtenus et remuez sur le feu afin que le caramel soit bien dissout. Ajoutez ensuite le rhum et mélangez de nouveau. Réservez au chaud.
  4. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive les crêpes et déposez-les dans des assiettes de service, prêtes à être garnies et flambées.
  5. Répartissez les lamelles de pomme sur les crêpes et arrosez de sirop bien chaud. Flambez aussitôt en approchant une flamme au plat.
  6. Servez une fois éteinte en ajoutant un peu de sirop sur le dessus. Dégustez les crêpes immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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