Crumbles aux pommes, poires et bananes

Crumble aux pommes, poires et bananes

  • 50 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 3
  • Poires 2
  • Bananes 2
  • Carrés de chocolat noir 12
  • Cerneaux de noix 70 g
  • Farine 150 g
  • Sucre en poudre 75 g
  • Cassonade 75 g
  • Beurre mou 100 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Citron 1

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en quartiers. Pelez les bananes et découpez-les en rondelles.

2. Coupez le citron en deux et pressez-le pour récupérer le jus. Retirez les pépins. Versez les morceaux de fruits dans un saladier et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien afin que les morceaux soient bien enrobés. Déposez ensuite les fruits dans un plat beurré. Recouvrez avec les carrés de chocolat noir. Réservez.

3. Concassez les cerneaux de noix pour obtenir une poudre fine. Mélangez la farine, la poudre de noix, le beurre découpé en petits dés, le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanillé. Pétrissez avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

4. Répartissez la pâte sur les fruits et le chocolat. Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.

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