Crumble aux pommes, poires et bananes

Crumble aux pommes, poires et bananes
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes3
  • Poires2
  • Bananes2
  • Carrés de chocolat noir12
  • Cerneaux de noix70 g
  • Farine150 g
  • Sucre en poudre75 g
  • Cassonade75 g
  • Beurre mou100 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Citron1

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en quartiers. Pelez les bananes et découpez-les en rondelles.
  2. Coupez le citron en deux et pressez-le pour récupérer le jus. Retirez les pépins. Versez les morceaux de fruits dans un saladier et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien afin que les morceaux soient bien enrobés. Déposez ensuite les fruits dans un plat beurré. Recouvrez avec les carrés de chocolat noir. Réservez.
  3. Concassez les cerneaux de noix pour obtenir une poudre fine. Mélangez la farine, la poudre de noix, le beurre découpé en petits dés, le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanillé. Pétrissez avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
  4. Répartissez la pâte sur les fruits et le chocolat. Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.