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Croûte aux champignons de Paris à la crème

Croûte aux champignons de Paris à la crème

Pour un plat mariant simplicité et gourmandise, optez pour cette croûte aux champignons de Paris à la crème. Rapide et facile à préparer, elle est tout aussi délicieuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Champignons de Paris 500 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Gros oignon 1
Toasts de pain grillé 6
Vin blanc sec ½ verre
Persil frisé frais ½ botte
Beurre 1 noix
Sel, poivre

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Préparation de la recette : croûte aux champignons de paris à la crème

  1. Commencez par laver les champignons de Paris et enlevez les pieds terreux avant de les découper en quatre.
  2. Épluchez et hachez finement l’oignon. Rincez le persil frisé et épongez-le avec du papier absorbant. Ciselez-le finement.
  3. Déposez une noix de beurre dans une poêle et mettez à fondre sur feu moyen. Faites-y revenir les champignons pendant 10 minutes.
  4. Enlevez la totalité de l’eau, et ajoutez l’oignon haché à la préparation. Laissez cuire pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
  5. Arrosez le tout de vin blanc sec et de crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance, et parsemez de persil haché.
  6. Mélangez et laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes. Entre-temps, faites chauffer les toasts de pain grillé au grille-pain.
  7. Une fois les champignons cuits, déposez-les sur les toasts de pain et servez aussitôt.
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