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Croquettes d’aubergine et mozzarella

Croquettes d’aubergine et mozzarella

Imaginez le croustillant de ces croquettes, le fondant des aubergines et la mozzarella qui coule à chaque bouchée. On en salive d’avance ! Testez rapidement cette recette. Vous allez adorer !

Aubergine 1
Chapelure 100 g
Farine 100 g
Boule de mozzarella 1
Blancs d’œufs 2
Huile de friture 1 litre
Graines de pavot 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : croquettes d’aubergine et mozzarella

  1. Rincez et épongez l’aubergine avec du papier absorbant. Enlevez les extrémités avant de la découper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  2. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les tranches d’aubergine pendant une environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Assaisonnez avec du sel en cours de cuisson.
  3. Égouttez la mozzarella avant de la couper en tranches. Placez une tranche de fromage entre deux tranches d’aubergine.
  4. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les graines de pavot dans une autre assiette. Versez la farine dans une dernière assiette.
  5. Passez successivement les tranches d’aubergines et mozzarella dans la farine, dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure aux graines de pavot. Réservez-les au frais pendant 2 heures.
  6. Chauffez l’huile de friture dans une casserole jusqu’à atteindre 170°C. Plongez les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les sur du papier absorbant pour les enlever l’excédent d’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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