Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux lardons et oignon

Cake aux lardons et oignon

Que ce soit pour un brunch en famille, un apéro entre amis ou un pique-nique à la plage, ce cake aux lardons et oignons se prête à toutes les envies. En plus d’être succulent, il est facile à préparer.

Farine 160 g
Œufs 3
Oignons 2
Emmental 80 g
Lardons 50 g
Lait 10 cl
Huile d’olive 6 cl
Levure chimique 1 sachet
Moutarde 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux lardons et oignon

  1. Faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive après les avoir pelés et émincés. Parallèlement, faites revenir dans une autre poêle les lardons sans ajouter de matière grasse. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Formez un puits au centre. Ajoutez ensuite les œufs entiers, la moutarde, le lait ainsi que le reste d’huile d’olive.
  3. Utilisez un fouet pour mélanger vigoureusement le tout et obtenir une pâte sans grumeaux. Incorporez ensuite les lardons et les oignons. Ajoutez le fromage râpé après avoir assaisonné la préparation avec du sel et du poivre à votre goût.
  4. Transvasez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
  5. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler le cake aux lardons et oignons.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette