Savourez de délicieuses croquettes dorées et croustillantes, fondantes à cœur, parfaites pour une entrée ou un apéritif festif.
Â
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Égouttez-les puis écrasez-les en purée bien lisse.
Ajoutez le beurre, le lait, l’œuf, le fromage râpé, le sel et le poivre, puis mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Laissez tiédir, puis formez des boules de taille régulière avec la préparation.
Roulez chaque boule successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse.
Plongez les croquettes et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, accompagnées d’une salade verte.
Â
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici