Savourez un magret de canard fondant et doré, sublimé par une sauce à l’orange délicatement acidulée, idéal pour un repas élégant et gourmand.
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Incisez la peau des magrets en formant des croisillons sans entailler la chair, puis salez et poivrez côté chair.
Déposez les magrets côté peau dans une poêle froide et faites chauffer à feu moyen afin de faire fondre la graisse.
Laissez cuire environ 7 minutes côté peau jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, puis retirez l’excès de graisse.
Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes selon la cuisson souhaitée, puis réservez-les sous aluminium.
Dans la même poêle, ajoutez le miel, le sucre et le vinaigre, puis laissez légèrement caraméliser.
Incorporez le jus d’orange et le jus d’1 orange, laissez réduire quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
Pelez la seconde orange à vif, détaillez-la en quartiers et ajoutez-les brièvement dans la sauce.
Tranchez les magrets, nappez-les de sauce à l’orange et servez immédiatement.
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Auteur: Myriam
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