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Crevettes panées

Crevettes panées

Voici une délicieuse recette croustillante pour vos entrées ou vos apéritifs. Les gourmands de crustacés vont adorer cette recette, simple et rapide à préparer.

Crevettes crues décortiquées 500 g
Farine de blé 125 g
Oeufs 2
Citron 1
Chapelure panko 1 bol
Sel 1/2 cuillère à café
Poivre 1/4 cuillère à café
Poudre d'ail 1/4 cuillère à café
Huile de friture
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crevettes panées

  1. Lavez et épongez les crevettes avec du papier absorbant. Saupoudrez-les avec du sel, du poivre et la poudre d'ail.
  2. Répartissez dans 3 bols la farine, la chapelure panko et les œufs battus.
  3. Trempez chaque crevette dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure en respectant cet ordre.
  4. Faites chauffer l'huile de friture et testez la température en y déposant une crevette.
  5. Faites frire les crevettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  6. Déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Coupez le citron en quartiers.
  7. Servez les crevettes panées avec des quartiers de citron et une sauce cocktail, à l'apéritif ou en entrée. Dégustez bien chaud.

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