Gratin léger de pommes de terre aux champignons

Gratin léger de pommes de terre aux champignons

Un gratin de pommes de terre allégé avec une touche automnale donnée par les champignons.

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Ingrédients

  • Pommes de terre 1,5 kg
  • Champignons 350 g
  • Fromage râpé allégé 120 g
  • Lait écrémé 30 cl
  • Crème 0 % 15 cl
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gratin léger de pommes de terre aux champignons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les pommes de terre et les champignons à l'eau claire. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Pelez les champignons et découpez-les en lamelles.
  3. Répartissez les pommes de terre dans un plat à gratin beurré ainsi que les champignons. Versez le lait et la crème puis parsemez le fromage râpé sur le dessus. Assaisonnez.
  4. Mettez au four pendant 1 heure. Servez le gratin de pommes de terre aux champignons bien chaud. 

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