Noix de Saint-Jacques sautées à l'ail

Noix de Saint-Jacques sautées à l'ail

Ingrédients

  • Noix de saint-jacques12
  • Beurre50 g
  • Ail2 gousses
  • Vin blanc sec5 cl
  • Persil haché1 poignée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pilez l'ail et mélangez-le avec le persil.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir l'ail et le persil et assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  3. Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les revenir de 30 secondes à 1 minute sur chaque face selon l'épaisseur des noix de Saint-Jacques. Retirez-les et réservez au chaud. 
  4. Déglacez la poêle avec le vin blanc puis portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson à la spatule. 
  5. Versez cette sauce sur les noix de Saint-Jacques sautées à l'ail et dégustez-les aussitôt.