Crêpes vegan (sans lait et sans oeufs)

Crêpes vegan (sans lait et sans oeufs)

Une recette de crêpe adapté aux personnes suivant un régime vegan !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine de blé300 g
  • Lait de soja65 cl
  • Sucre vanillé50 g
  • Fécule de maïs30 g
  • Huile neutre1 cuillère à soupe
  • Sel1 pincée
  • Eau de fleur d'oranger

Préparation de la recette : crêpes vegan (sans lait et sans oeufs)

  1. Dans un saladier, mettez la farine, la fécule de maïs, le sucre vanillé et la pincée de sel puis mélangez le tout. 
  2. Versez progressivement le lait de soja tout en fouettant rapidement à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange est liquide, versez quelques goûtes d'eau de fleur d'oranger et une cuillère d'huile. Mélangez à nouveau. 
  3. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure. 
  4. Dans une poêle légèrement huilée, faites chauffer de l'huile puis versez une louche de pâte à crêpes et faites-la cuire 1 minute sur chaque face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
  5. Dégustez les crêpes vegan avec du sucre, du miel ou de la confiture. 

Le top des recettes en vidéo