Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes traditionnelles

Crêpes traditionnelles

Découvrez notre recette incontournable de crêpes traditionnelles, légères et délicieusement dorées. Parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces crêpes sont simples à préparer et raviront toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Œufs 2
Lait 50 cl
Sucre vanillé 50 g
Beurre 50 g
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes traditionnelles

  1. Dans un saladier, versez la farine et les œufs, ajoutez le lait tout en mélangeant avec un fouet, incorporez le sucre vanillé et le sel.
  2. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant près de deux heures.
  3. Préparez votre crêpière ou votre poêle en la chauffant avec du beurre.
  4. Versez une demi-louche de pâte à crêpe dans la poêle.
  5. À l'aide d'une spatule à crêpe, retournez la crêpe de chaque côté pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir l'aspect souhaité.
  6. Servez les crêpes traditionnelles.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette