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Guimauve façon Chamallow au Thermomix

Guimauve façon Chamallow au Thermomix

Faites vos Chamallow à la maison grâce à cette recette simplissime, un régal sans modération. Parfait pour un goûter d'anniversaire d'enfant !

  • Parts: 20
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Thermomix
  • Cuisine: Américaine
Blancs d'oeufs 2
Sucre cristallisé 250 g
Feuilles de gélatine 5
Sirop aromatisé (facultatif) 2 cuillères à soupe
Colorant alimentaire Quelques gouttes
Maïzena 15 g
Sucre glace 30 g

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Préparation de la recette : guimauve façon chamallow au thermomix

  1. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Mixez 10 secondes vitesse 10.
  2. Réservez 30 g du sucre dans un récipient avec la Maïzena.
  3. Mettez le fouet dans le sucre restant dans le bol du Thermomix et ajoutez 2 blancs d'oeufs. Programmez 5 minutes à 90°C vitesse 4.
  4. Au bout de 3 minutes, versez les feuilles de gélatine essorées par le couvercle ainsi que le sirop arômatisé (facultatif). Laissez tourner les 2 minutes restantes avant la sonnerie.
  5. Ajoutez le colorant et programmez à nouveau 3 minutes à 60 degrés vitesse 4.
  6. Pendant ce temps saupoudrez un petit moule avec un peu du mélange sucre glace/maïzena à l'aide d'une passoire. Retirez l'excédent. Versez dans le plat sucré. Filmez et placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
  7. Décollez ensuite la guimauve sur les côtés à l'aide d'un couteau, découpez la sur une planche à découper et servez.
Ustensiles de cuisine

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