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Crêpes mille trous (baghrir)

Crêpes mille trous (baghrir)

Direction le Maroc avec ces crêpes traditionnelles toutes en légèreté pour le petit-déjeuner ou le goûter. A déguster avec du miel et du beurre !

Semoule fine 215 g
Eau froide 370 g
Farine 25 g
Sucre 10 g
Levure de boulanger 1 sachet
Levure chimique 2 cuillères à café
Pincée de sel 2

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes mille trous (baghrir)

  1. Versez l'eau dans le récipient du blender avec la levure de boulanger. Ajoutez la semoule, la farine, le sel et le sucre.
  2. Mixez pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte lisse (en mixant, on va chauffer l'ensemble, d'où l'importance de mettre de l'eau froide). À la fin des 3 minutes, la pâte est tiède voire commence à chauffer.
  3. Laisser lever 15 minutes, la pâte va gonfler et former plein de petites bulles. Si la pâte ne bulle pas trop, ce n'est pas très grave ! Ajoutez à ce moment les 2 cuillères à café de levure chimique puis mixez de nouveau pendant 20 secondes.
  4. Chauffez une petite poêle sur feu assez fort. Versez une petite louche de pâte. La crêpe va buller. Ne faites cuire que d'un seul côté : de cette façon, les crêpes restent bien moelleuses. Quand toute la pâte apparaît cuite, sortez-là puis recommencez avec une nouvelle louche de pâte. Servez ces crêpes ou baghrir tièdes avec du miel.
Ustensiles de cuisine

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