Crêpes légères au citron

Crêpes légères au citron
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Beurre100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Lait50 cl
  • Eau1 verre
  • Zestes de citron1/2 citron
  • Sel1 pincée
  1. Dans un saladier, mettez la farine et creusez un trou au centre. 
  2. Dans un grand bol, faites tiédir le lait et l'eau. Versez-les sur la farine et mélangez. Ajoutez une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez et laissez reposer pendant 1 heure. 
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs à la pâte. Ajoutez les zestes d'un demi citron, le reste du beurre fondu ainsi que le sucre. Mélangez le tout. 
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les tout doucement à la pâte. 
  5. Dans une poêle, versez une louche de pâte à crêpes et faites-la cuire 1 minute sur chaque face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez aussitôt les crêpes légères au citron. 

 


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :