Crêpes légères au citron

Crêpes légères au citron

Une délicieuse recette de crêpes au jus de citron pour changer !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Beurre100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Lait50 cl
  • Eau1 verre
  • Zestes de citron1/2 citron
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : crêpes légères au citron

  1. Dans un saladier, mettez la farine et creusez un trou au centre. 
  2. Dans un grand bol, faites tiédir le lait et l'eau. Versez-les sur la farine et mélangez. Ajoutez une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez et laissez reposer pendant 1 heure. 
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs à la pâte. Ajoutez les zestes d'un demi citron, le reste du beurre fondu ainsi que le sucre. Mélangez le tout. 
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les tout doucement à la pâte. 
  5. Dans une poêle, versez une louche de pâte à crêpes et faites-la cuire 1 minute sur chaque face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez aussitôt les crêpes légères au citron. 

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