Salade de fruits en corolle croquante

Salade de fruits en corolle croquante

Découvrez cette corolle croustillante aux fruits rouges. Une idée de dessert originale qui va épater vos convives et qui convient en toutes saisons.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Mini feuilles de brick 8
  • Pommes golden 3
  • Framboises 150 g
  • Myrtilles 150 g
  • Poire comice 1
  • Beurre
  • Cannelle

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de fruits en corolle croquante

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Epluchez les pommes et la poire. Evidez-les et taillez-les en petits dés. 
  3. Dans une poêle, faites revenir les dés de pommes sans matière grasse à feu moyen pendant 10 minutes. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez les dés de poires, saupoudrez de cannelle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez. 
  4. Disposez dans des moules à muffins une feuille de brick et badigeonnez-la avec un peu de beurre fondu. Ajoutez une deuxième feuille de brick, froncez de façon à former une corolle. 
  5. Passez les corolles au four pendant 5 minutes pour les rendre croustillantes. 
  6. Une fois tiédies, remplissez les corolles avec la compotée de pommes/poire. Ajoutez les framboises et les myrtilles. Servez aussitôt.