Crêpes aux bananes pour le Carnaval

Crêpes aux bananes pour le Carnaval

Vous recherchez une recette originale de crêpes ? Laissez-vous tenter par cette version préparée avec une pâte agrémentée de bananes écrasées. Impossible de résister !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine 100 g
  • Sucre 50 g
  • Huile pour la cuisson 50 ml
  • Lait 20 cl
  • Bananes 2
  • Œuf 1
  • Sucre glace 4 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes aux bananes pour le carnaval

  1. Pour la pâte à crêpes, mélangez la farine, l’œuf, le lait et la moitié du sucre. Une fois qu’elle est parfaitement lisse, réservez-la.
  2. Épluchez les bananes avant de les écraser avec une fourchette. Ajoutez-y le reste de sucre et mélangez.
  3. Incorporez la purée de bananes dans la pâte à crêpes et touillez.
  4. Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Une fois la poêle chaude, versez-y une louche de pâte. Laissez cuire la crêpe d’un côté avant de la retourner. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Une fois les crêpes aux bananes pour le Carnaval cuites, saupoudrez-les de sucre glace.