Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes au fromage

Crêpes au fromage

Laissez-vous tenter par nos crêpes au fromage fondant, une recette facile et rapide pour les amateurs de fromage. Parfaites en entrée ou en plat principal, elles promettent gourmandise et confort à chaque bouchée. Un vrai régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: francaise
Farine 160 g
Œufs entiers 2
Huile neutre 2 cuillères à soupe
Lait 33 cl
Emmental 8 tranches
Sel fin 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes au fromage

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel fin.
  2. Formez un puits au centre et versez-y les œufs, l'huile neutre et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
  3. Huilez légèrement une poêle à crêpes et chauffez-la à feu doux.
  4. Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et laissez cuire la crêpe sur un seul côté pendant quelques minutes.
  5. Placez deux tranches de fromage sur la crêpe, puis retournez-la pour continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.
  6. Retirez la crêpe de la poêle et continuez avec le reste de la pâte et du fromage, en répétant les mêmes étapes.
  7. Servez les crêpes au fromage chaudes, accompagnées d'une salade verte fraîchement assaisonnée pour une entrée savoureuse.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette