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Crêpes "Kaiserschmarrn"

Crêpes "Kaiserschmarrn"

Dessert autrichien très apprécié par l’empereur François-Joseph 1er, d’où son nom “le machin de l’empereur”. Cette recette est une crêpe coupée aux raisins secs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Autrichienne
Lait 225 ml
Farine 120 g
Œufs 3 gros
Beurre doux 6,5 cuillères à soupe
Sucre en poudre 5 cuillères à soupe
Rhum brun 3 cuillères à soupe
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Raisins secs 1 grosse poignée
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Compote de pommes 1 bol

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Préparation de la recette : crêpes "kaiserschmarrn"

  1. Dans un petit bol, mélangez les raisins secs et le rhum. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les jaunes. Battez en neige ferme les blancs d’œufs au fouet électrique. Faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre doux.
  2. Dans une jatte (ou le bol de votre robot) mettez les jaunes d’œufs, le beurre fondu, 2 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel puis mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  3. À basse vitesse, ajoutez en alternance la farine et le lait, une cuillère à soupe de chacun à la fois, jusqu’à épuisement, sans trop mélanger. Grattez les côtés et le fond du bol si nécessaire.
  4. À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule, incorporez très doucement les blancs d’œufs en neige. 
  5. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Versez la pâte dans la poêle et cuire environ 6 à 7 minutes. Après 3 minutes, parsemez les raisins secs égouttés sur la pâte. Glissez une spatule sous la crêpe pour voir si elle est dorée dessous. Lorsque la crêpe est dorée dessous, saupoudrez le dessus d’1 cuillère à soupe de sucre.
  6. À l’aide de la spatule, divisez la crêpe en quartiers et retournez les morceaux. Ajoutez 1/2 cuillère à soupe de beurre à la poêle. Faites cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les quartiers soient dorés en dessous. À l’aide de deux spatules ou fourchettes, déchirez la crêpe en petits morceaux.
  7. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et saupoudrez 2 cuillères à soupe de sucre sur les crêpes. Augmentez le feu à moyen-vif et remuez doucement les morceaux à la spatule pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. 
  8. Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre glace et servez les crêpes "Kaiserschmarrn" dans la poêle avec de la compote de pommes en accompagnement.
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