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Crêpes à l'orange et au Grand Marnier

Crêpes à l'orange et au Grand Marnier

Profitons de cette période hivernale pour déguster de bonnes crêpes accompagnées de fruits de saison. Ce dessert coloré sera parfait en fin de repas ou au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Farine 125 g
Lait 25 cl
Jus d'orange 20 cl
Oranges 4
Oeufs 2
Grand Marnier 6 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1/2 sachet
Huile
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crêpes à l'orange et au grand marnier

  1. Dans un récipient, fouettez la farine, le lait, les œufs, le sucre et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez poser la pâte une heure au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et commencez à cuire les crêpes. En fin de chaque cuisson, versez un peu de Grand Marnier (environ 1 cuillère à soupe par crêpe, ou un peu moins selon les goûts) et faites-les flamber. Déposez-les sur une assiette de service et poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Épluchez les oranges et détaillez les quartiers.
  4. Versez le jus d'orange dans une poêle et faites-le chauffer avec un peu de sucre.
  5. Réchauffez les crêpes dans le jus, pliez-les en 4, déposez-les dans une assiette, nappez de nouveau d'un peu de jus et ajoutez les quartiers d'orange.
  6. Servez et dégustez.

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