Crêpes aux fruits d'été

Crêpes aux fruits d'été

Dégustez en pique nique ou durant les retrouvailles avec la famille et les amis cette délicieuse recette de crêpes aux fruits d'été.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française, Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Fruits mélangés 700 g
  • Lait 200 ml
  • Farine 125 g
  • Beurre 75 g
  • Sucre 30 g
  • Oeufs 2
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Rhum ou kirsch 1 cuillère à café
  • Sel 4 pincées

Préparation de la recette : crêpes aux fruits d'été

  1. Chauffez doucement le lait et laissez-y fondre 60 g de beurre.
  2. Fouettez les œufs en y ajoutant le lait. Rajoutez ensuite l’alcool, la farine, le sucre, la levure et le sel en évitant d'obtenir des grumeaux.
  3. Rincez les fruits, coupez les plus gros en dés et ajoutez-les ensuite dans la pâte.
  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Versez-y ensuite la préparation tout en mélangeant et laissez cuire le tout pendant 10 minutes.
  5. Retournez la crêpe et faites-la cuire encore 5 minutes. Pour finir, parsemez les crêpes aux fruits d'été de sucre vanillé.

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