Salade de melon à l'italienne

Salade de melon à l'italienne

C'est l'été, le moment idéal pour manger frais et léger. Voici une recette facile de salade de melon à l'italienne, mélange de sucré et salé.

Ingrédients

  • Parmesan à la coupe 350 g
  • Gorgonzola 350 g
  • Pignons de pin 87,5 g
  • Jambon de Parme 7 tranches
  • Citrons 7/8
  • Melons 4
  • Basilic frais 1
  • Huile d'olive 3.5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de melon à l'italienne

  1. Coupez les melons en deux et découpez la chair en boules ou en dés. Déposer le tout dans un plat. Ajoutez le jambon en lanières, le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux.
  2. Rajoutez ensuite le basilic ,les pignons et le citron. Mettez le tout durant une demie-heure au frais.
  3. Mettez l'huile d'olive avant de servir la salade de Melon à l'italienne ainsi que du poivre concassé.