Votre bilan minceur gratuit !

Crème dessert au chocolat au micro-ondes

Crème dessert au chocolat au micro-ondes

Une recette rapide de crèmes dessert maison préparées en quelques minutes avec un micro-ondes.

Lait entier 50 cl
Maïzena 30 g
Jaunes d'oeufs 2
Chocolat noir 200 g
Sucre en poudre 40 g
Crème fraîche 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème dessert au chocolat au micro-ondes

  1. Versez le lait dans un grand récipient en verre. Délayez-y la maïzena, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
  2. Faites cuire environ 4 minutes à pleine puissance. Remuez, et faites cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Évaluez la consistance de la crème, si elle n'est pas assez épaisse remettez-la quelques minutes.
  3. Incorporez la crème fraîche et mélangez à nouveau. Versez dans des ramequins, laissez refroidir avant de mettre les crèmes au frais pendant au moins 3 heures.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette