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Crème dessert à l’orange et au chocolat

Crème dessert à l’orange et au chocolat

Classique parmi les classiques, la crème dessert est un incontournable pour régaler petits et grands gourmands. Dans cette recette, elle associe l’orange et le chocolat pour un résultat divinement exquis.

Jus d'orange 400 ml
Lait 250 ml
Chocolat noir 150 g
Sucre 80 g
Fécule de maïs 50 g
Beurre 30 g
Eau 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : crème dessert à l’orange et au chocolat

  1. Commencez par préparer la crème à l’orange. Dans une casserole, mélangez 30 g de fécule de maïs avec le sucre. Délayez ensuite avec le jus d’orange froid.
  2. Faites chauffer le tout et laissez bouillir pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger. Réservez.
  3. Poursuivez avec la préparation de la crème au chocolat. Pour cela, mettez à fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et une cuillère à soupe d’eau. Délayez le reste de fécule de maïs dans le lait froid.
  4. Versez ensuite dans le chocolat fondu. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement pendant environ 5 minutes. Laissez tiédir pendant 5 minutes.
  5. Versez les crèmes à l’orange et au chocolat dans des verrines en alternant les couches. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
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