Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Crème dessert raisin et noix

Crème dessert raisin et noix

Un délicieux dessert au raisin.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France
Jus de raisin sans sucre ajouté 50 cl
Cerneaux de noix 100 g
Lait 50 cl
Sucre 80 g
Maïzena 60 g
Cannelle 5 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème dessert raisin et noix

  1. Hachez menu les deux tiers des noix et concassez grossièrement le reste. Dans une casserole, faites frémir le jus de raisin pendant 10 minutes pour le faire réduire. Ajoutez le lait et faites chauffer le mélange.
  2. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la au mélange précédent en remuant. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez le sucre et les noix hachées, et continuez à faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Répartissez la crème aux raisins et noix dans 6 ramequins. Laissez prendre au réfrigérateur pendant une nuit (8 à 10 heures). Quand la crème dessert est bien prise, saupoudrez d'un voile de cannelle et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus