creme patissiere vanille

Crème pâtissière au Companion

  • 17 min
  • 6 ingrédients
  • Prép. 5 min
  • Cuisson 12 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait entier 50 cl
  • Jaunes d'oeufs 5
  • Sucre en poudre 90 g
  • Maïzena 35 g
  • Farine 15 g
  • Vanille 1 gousse fendue

Préparation :

1. Fixez le batteur dans la cuve du Companion, et versez tous les ingrédients, et faites cuire à 95°C pendant 12 minutes à vitesse 6 sans bouchon. Si vous souhaitez une crème plus lisse, continuez de battre à vitesse 6 pendant 1 minutes à froid (0°C).

2. Retirez la gousse de vanille et versez la crème pâtissière dans un bol pour la laisser refroidir en la recouvrant d’un film alimentaire. Réservez au frais jusqu’à l’utilisation.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire