Crème pâtissière

Crème pâtissière

Pour garnir vos choux, tartes et autres viennoiseries, découvrez la recette de la crème pâtissière. Délicatement parfumée à la vanille, elle est absolument savoureuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 50 cl
  • Sucre 100 g
  • Jaunes d’œufs 5
  • Beurre 50 g
  • Fécule de maïs 50 g
  • Farine 20 g
  • Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : crème pâtissière

  1. Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre en les battant à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de maïs tamisées, puis mélangez.
  2. Dans une casserole, chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée avec ses graines.
  3. Une fois le lait chaud, retirez la gousse de vanille. Versez-le sur le mélange farine, jaunes d’œufs et sucre. Mélangez avant de remettre dans la casserole.
  4. Laissez cuire la crème pâtissière pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. Retirez la casserole du feu avant d’ajouter le beurre coupé en morceaux. Remuez et laissez refroidir la crème pâtissière pour l'utiliser pour vos préparations. 

 

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