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Flan au chocolat et au caramel

Flan au chocolat et au caramel

Alliant les saveurs gourmandes du chocolat et du caramel, ce flan est divinement bon. À déguster tel quel ou avec des biscuits, ce dessert fera le bonheur des petits et grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: Française
Lait 50 cl
Œufs entiers 3
Chocolat noir à pâtisserie 50 g
Sucre 5 morceaux
Eau 2 cuillères à soupe
Cacao en poudre sucré 1 cuillère à soupe
Cacao en poudre amer 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : flan au chocolat et au caramel

  1. Chauffez de l’eau dans le fond d’une cocotte-minute.
  2. Dans une casserole, chauffez les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau pour réaliser un caramel. Une fois ce dernier prêt, versez-le dans un moule. Tournez ce dernier de manière à napper tout le fond. Disposez le moule dans un panier vapeur.
  3. Chauffez le lait avec le chocolat noir et les poudres de cacao dans une casserole. Mélangez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y le lait chocolaté chaud en remuant sans cesse. Transvasez ensuite cette préparation dans le moule caramélisé. Recouvrez-le d’une feuille de papier aluminium.
  5. Placez le panier vapeur dans la cocotte-minute. Mettez à cuire sous pression pendant 6 minutes. Sortez ensuite le flan et réservez-le au frais pendant au moins 5 heures. Décollez les bords à l’aide d’un couteau avant de retourner le flan sur une assiette. Servez le flan au chocolat et au caramel aussitôt.

 

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