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Riz aux anneaux de calamars

Riz aux anneaux de calamars

Facile et bon marché, cette recette de plat aux calamars est prête en 20 minutes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 8 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Espagnole
Riz 400 g
Anneaux de calamars 400 g
Oignons 3
Ail 3 gousses
Tablette de bouillon de volaille 2
Persil 1/2 bouquet
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Curcuma en poudre 1/4 de cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : riz aux anneaux de calamars

  1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez et ciselez le persil. Diluez les tablettes de bouillon de volaille dans un bol d'eau froide. Saupoudrez de curcuma.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, versez 1 cuillère à soupe d'huile et mettez-y les calamars. Chauffez sans faire dorer. Couvrez et laissez cuire doucement 10 minutes en mélangeant constamment.
  3. Dans une sauteuse, versez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir rapidement les oignons et l'ail. Versez le riz, faites-le revenir sans coloration en mélangeant à la cuillère en bois. Versez le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez les calamars, saupoudrez de persil. Laissez encore cuire à feu doux pendant 5 minutes à couvert. Servez le riz aux anneaux de calamars aussitôt.

 

 

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