Cocotte de pommes de terre et carottes à l'ail

Cocotte de pommes de terre et carottes à l'ail

Voici un petit plat de saison qui sera idéal pour accompagner vos viandes ou pour un dîner léger.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes de terre 6
  • Carottes 3
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Ail en chemise 1 gousse
  • Bouillon 1/2 verre
  • Graines de fenouil 1 cuillère à café
  • Sucre en poudre 1 cuillère à café
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cocotte de pommes de terre et carottes à l'ail

  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux de taille identique.
  2. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les pommes de terre et l'ail.
  3. Une fois que le plat commence à grésiller, ajoutez les carottes, le sucre et le fenouil. Laissez quelques minutes sur feu vif, puis diminuez.
  4. Mouillez avec 1/2 verre de bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Salez et poivrez. Servez les légumes accompagné d'une viande tendre. Dégustez la cocotte de pommes de terre et carottes à l'ail bien chaudes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet