Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet poire champagne

Sorbet poire champagne

Si vous avez envie de finir vos repas de réveillon sur une note légère et gourmande, cette recette de sorbet poire et champagne vous séduira.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Poires bien mûres 400 g
Citron bio 1/2
Sucre 70 g
Miel 30 g
Champagne 30 cl
Eau 10 cl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet poire champagne

  1. Prélevez le zeste et pressez le jus d'un demi citron. Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.
  2. Faites chauffer les poires dans une casserole avec le jus et le zeste du citron, le miel, le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une compotée.
  3. Ajoutez le champagne et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir une heure.
  4. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez tourner en surveillant régulièrement. Une fois le sorbet pris, le répartir dans des coupelles et servir aussitôt
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette