Crème glacée au citron jaune

Crème glacée au citron jaune

Lorsque le soleil tape fort, laissez-vous séduire par une bonne crème glacée au citron jaune. Malheureusement, vous n’en avez pas dans votre réfrigérateur. Pourquoi ne pas la préparer vous-même avec cette recette facile et délicieuse ?

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert | Glace maison
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Mascarpone 250 g
  • Citron jaune non traité 1
  • Jaunes d’œufs 2
  • Sucre en poudre 4 cuillères à soupe bombée
  • Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation de la recette : crème glacée au citron jaune

  1. Lavez le citron et prélevez-en le zeste. Réservez.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pour les blanchir. Ajoutez ensuite le zeste de citron ainsi que le mascarpone. Fouettez le tout avant de transvaser dans un bac à glace.
  3. Faites prendre la crème glacée au congélateur pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes, mélangez la glace avec une cuillère pour éviter la formation de cristaux. Remettez au congélateur.
  4. Servez ensuite la crème glacée au citron dans des coupelles bien froides.

 

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