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Crème dessert maison

Crème dessert maison

Avis aux gourmands ! Voici une recette vraiment addictive. À déguster au dessert ou au goûter avec des petits biscuits, cette crème dessert maison séduira les petits comme les grands. À tester sans tarder !

Lait 500 ml
Jaunes d’œuf 2
Sucre 50 g
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Fécule de maïs 15 g
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème dessert maison

  1. Pour commencer, assemblez la fécule de maïs, l’extrait de vanille et les jaunes d’œuf dans un saladier.
  2. Délayez avec une petite quantité de lait. Versez le reste dans une casserole et faites chauffer avec les sucres. Versez ensuite le lait chaud sur le mélange dans le saladier tout en fouettant.
  3. Reversez la préparation dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen pendant environ 7 ou 8 minutes sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  4. Transvasez dans un saladier. Laissez ensuite refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une pellicule à la surface.
  5. Répartissez ensuite la crème dessert maison dans des petits pots et entreposez au frais pendant 1 heure avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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