Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Moelleux à la vanille

Moelleux à la vanille

Qu’il fasse froid ou chaud, avec une tasse de thé brûlante ou une boule de glace, ce moelleux à la vanille vous régale en toutes saisons. Moelleux à souhait, ce gâteau réconfortant est absolument délicieux. Régalez-vous !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine de blé 140 g
Beurre fondu 110 g
Lait 100 ml
Œufs 2
Sucre en poudre 90 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 2 cuillères à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Graines de vanille ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux à la vanille

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Dans saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les graines de vanille.
  3. Versez ensuite le lait tout en mélangeant la préparation. Incorporez l’extrait de vanille, le beurre fondu et les œufs. Mélangez pour avoir une préparation homogène.
  4. Transvasez la pâte dans un moule graissé. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
  5. Laissez tiédir le moelleux à la vanille avant de le démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus