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Crème dessert aux poires et vanille

Crème dessert aux poires et vanille

Avec sa texture onctueuse, sa saveur fruitée et vanillée unique, cette crème dessert aux poires et vanille vous fera sûrement craquer. Découvrez sans tarder cette recette pour vous régaler.

Lait 250 ml
Poires au sirop 200 g
Sucre 4 cuillères à soupe
Fécule de maïs 15 g
Gousse de vanille 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème dessert aux poires et vanille

  1. Dans un bol, délayez la fécule dans une petite quantité d’eau. Réservez.
  2. Égouttez et découpez les poires au sirop en morceaux. Mixez-les ensuite en purée et mélangez avec la fécule délayée dans une casserole. Versez ensuite le lait et les graines de la gousse de vanille. Faites chauffer le tout sur feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’à épaississement.
  3. Répartissez la crème dessert dans des ramequins. Laissez ensuite refroidir avant de placer au frais pendant au moins 2 heures.
  4. Quelques minutes avant la dégustation, saupoudrez la crème dessert de sucre. Utilisez ensuite un chalumeau pour caraméliser le dessus des préparations.
Ustensiles de cuisine

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