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Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Pour le plus grand plaisir des enfants et des plus grands, voici une onctueuse recette de crème dessert au chocolat faite maison. Elle est parfaite pour un moment de douceur en dessert ou au goûter.

Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème dessert au chocolat

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  2. Versez le lait et la crème dans une autre petite casserole et faites-les chauffer jusqu'à ébullition.
  3. Versez en trois fois, progressivement, le mélange lait chaud/crème sur le chocolat fondu.
  4. Mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux, jusqu'à ce que tout le lait soit versé.
  5. Mixez quelques instants avec un mixeur pour la rendre bien crémeuse.
  6. Versez la crème au chocolat dans des ramequins ou des verrines et réservez au frais minimum 6 heures avant de servir. Dégustez la crème dessert au chocolat.
Ustensiles de cuisine

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