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Crème au chocolat légère

Crème au chocolat légère

Découvrez cette crème au chocolat légère, un dessert léger mais gourmand pour bien terminer le repas.

Lait 1/2 écrémé 500 g
Chocolat pâtissier 100 g
Sucre roux 80 g
Oeufs 2
Maïzena 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème au chocolat légère

  1. Réservez un peu de lait froid dans un verre et ajoutez la fleur de maïs. et mélangez en évitant les grumeaux.
  2. Versez le restant de lait dans une casserole, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et faites-le fondre à feu doux.
  3. Mélangez les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
  4. Hors du feu, mélangez le chocolat, la préparation œufs-sucre et le lait avec la maïzena.
  5. Remettez le mélange à chauffer au moins 10 minutes, sur feu doux, et mélangez sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois. Votre préparation prendra peu à peu la texture d'une crème.
  6. Fouettez à nouveau vigoureusement votre préparation et versez-la ensuite dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante, et mettez la crème au chocolat légère au frais au moins une nuit.
Ustensiles de cuisine

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