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Crème brûlée rapide

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Crème brûlée rapide

Savourez une crème brûlée rapide et onctueuse avec une fine croûte caramélisée.

Ingrédients

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Préparation de la recette : crème brûlée rapide

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites chauffer la crème et le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Retirez du feu avant ébullition et laissez infuser quelques minutes.
  5. Versez doucement le mélange chaud sur les œufs tout en fouettant.
  6. Répartissez la préparation dans des ramequins.
  7. Disposez-les dans un plat rempli d’eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante.
  9. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrez la crème brûlée rapide de sucre roux et faites-le caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.

Auteur: Myriam

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