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Crème brûlée à l'orange

Crème brûlée à l'orange

Une recette de crème brûlée à l'orange délicate et parfumée.

Cassonade 200 g
Oeufs 8
Lait 5 dl
Crème fleurette 4 dl
Orange bio 1
Eau de fleurs d'oranger 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : crème brûlée à l'orange

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez ensemble les jaunes et 150 g de cassonade.
  3. Pressez le jus de l'orange et prélevez 50 g de zeste.
  4. Incorporez le lait, le jus d'orange, le zeste, l'eau de fleur d'oranger et la crème puis mélangez bien. Versez ensuite la crème dans 4 ramequins.
  5. Mettez les ramequins dans un bain-marie et enfournez 30 minutes.
  6. Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au réfrigérateur au moins 2h.
  7. Saupoudrez les crèmes brûlée à l'orange avec le reste de cassonade puis faites caraméliser au chalumeau.

 

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