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Crème brûlée aux raisins

Crème brûlée aux raisins

Pour un dessert au parfum d’automne, faites la part belle aux raisins avec ce dessert gourmand. Les fruits sont dissimulés sous une couche de crème brûlée fondante et croustillante. Un régal !

Grappe de raisins blancs ou rouges 1
Lait 400 ml
Crème fraîche liquide 400 ml
Jaunes d’œufs 8
Sucre en poudre 100 g
Cassonade 3 cuillères à soupe
Gousse de vanille 1

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Préparation de la recette : crème brûlée aux raisins

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Rincez et égouttez les raisins. Répartissez-les dans six ramequins.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème fraîche liquide et la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le mélange lait et crème filtré tout en continuant à fouetter.
  5. Remplissez les ramequins de cette préparation. Déposez-les dans un plat à bord haut et allant au four. Ajoutez de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
  6. Passé ce délai, laissez refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Au bout de ce temps, parsemez-la de cassonade. Passez ensuite la crème sous le gril du four chaud ou utilisez un chalumeau pour en faire caraméliser la surface. Servez immédiatement vos crème brûlée aux raisins.

 

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