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Crème brûlée

Crème brûlée

Retrouvez la recette de ce dessert traditionnel français : une crème onctueuse à la vanille et sa couche de sucre caramélisée croquante sur le dessus !

Jaunes d'oeuf 8
Sucre en poudre 120 g
Crème liquide 1/2 litre
Lait 1/2 litre
Vanille 1 gousse
Cassonade

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Préparation de la recette : crème brûlée

  1. Préchauffez le four à 100°C. 
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez-la avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines. 
  3. Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le ménage blanchisse. Ajoutez le lait, la crème liquide et les graines de vanille.
  4. Mettez la préparation à cuire dans des ramequins au four pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Une fois les crèmes brûlées refroidies, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les avec un chalumeau. Servez aussitôt.
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