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Crème brulée aux poires et vanille

Crème brulée aux poires et vanille

Envie d’un dessert gourmand et réconfortant ? Craquez pour cette crème brûlée aux poires et à la vanille. Une recette facile à préparer et vraiment goûteuse !

Crème liquide entière 50 cl
Jaunes d’œuf 5
Poire 1
Sucre 50 g
Cassonade 4 cuillères à soupe
Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : crème brulée aux poires et vanille

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Laissez ensuite infuser pendant 5 à 10 minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez ensuite la crème chaude sans la gousse de vanille.
  4. Rincez et découpez la poire en lamelles. Répartissez-les dans des ramequins individuels. Recouvrez de crème avant de faire cuire au four pendant environ 50 minutes.
  5. Réservez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au bout de ce délai, saupoudrez de cassonade, faites caraméliser au chalumeau, puis dégustez votre crème brulée aux poires et vanille.
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