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Crème brûlée à la banane

Crème brûlée à la banane

Des crèmes brûles saveur banane pour ajouter un peu d'exotisme à ce dessert frais et gourmand.

Bananes bien mûres 2
Crème liquide entière 25 cl
Lait 25 cl
Jaunes d'oeufs 4
Sucre en poudre 60 g
Sucre roux
Extrait de vanille 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : crème brûlée à la banane

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec l'extrait de vanille.
  3. Dans un saladier, épluchez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et mélangez. Incorporez le lait et la crème en fouettant.
  4. Versez la préparation dans des ramequins allant au four. Disposez-les dans un plat rempli d'eau et enfournez pour une cuisson au bain-marie de 25 minutes. Laissez les crèmes refroidir.
  5. Saupoudrez les crèmes de sucre roux, faites-les caraméliser au chalumeau de cuisine et dégustez aussitôt.

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